martedì 14 giugno 2016

Crostata con farina integrale e malto d'orzo



INGREDIENTI:
- 100g di farina 00
- 180g di farina integrale
- 140g di burro
- 120g di malto d'orzo
- 3 tuorli
- 1 pizzico di sale

RICETTA:
Mettete in un mixer le farine e il burro appena tirato fuori dal frigor e tagliato grossolanamente. Avviate il mixer per qualche secondo, il tempo che si crei una consistenza sabbiosa. A questo punto trasferite il tutto in una terrina e aggiungete il malto d'orzo, mescolate e poi unite i tuorli usando una forchetta. Quando risulterà un impasto non omogeneo ma senza più farina libera allora impastate velocemente con le mani giusto il tempo di compattarlo.
Se l'impasto risulta troppo morbido e appiccicoso aggiungete una spolverata di farina.
Impellicolate la frolla ottenuta e mettere a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Passato il tempo necessario stendete 2/3 della frolla con spessore di circa 3-4mm e ponetela nella tortiera (precedentemente imburrata e infarinata o in alternativa coperta con carta da forno).
Mescolate bene la marmellata e ricoprite la base. A questo punto potete scegliere di fare le tradizionali strisce con la frolla avanzata o usare degli stampini....a vostro piacimento!

Infornate in forno statico preriscaldato a 180°c per circa 45 minuti.

Quando la torta è cotta lasciatela raffreddare prima di tagliarla.

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