INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 1/4 di un cavolfiore
- 1 carota di medie/grandi dimensioni
- olive taggiasche, una decina
- curcuma
- timo o cumino
- 90g di orzo
- 90g di farro
- Grana grattuggiato
RICETTA:
Mettete a bollire l'acqua per lessare il farro e l'orzo con 1 o 2 cucchiani di curcuma e sale quanto basta (usate la stessa quantità di sale che siete soliti utilizzare per salare l'acqua quando fate la pasta).
Tagliate la carota a cubettini e mettetela a soffriggere in una padella di tipo wok e nel frattempo occupatevi del cavolfiore facendo anch'esso a pezzetti di circa 3-4 cm (come potete vedere nella foto) e poi aggiungetelo alle carote. Salate le verdure e aggiungete pepe q.b. , una spolverata di curcuma e del timo o cumino (come preferite); lasciate soffriggere le verdure per circa 3 minuti mescolandole frequentemente per non farle bruciare. A questo punto aggiungete circa 3 mestoli dell'acqua messa precedentemete a bollire, coprite con il coperchio e lasciate a fuoco medio-basso per cira 15 minuti.
Quando l'acqua arriva a bollura versate l'orzo e farro e cuocete per il tempo indicato sulla confezione e poi scolatelo e unitelo alle verdure, che nel frattempo avranno assorbito l'acqua (controllate che il cavolfiore sia cotto altrimenti lasciatelo cuocere con altra acqua). Fate saltare tutto insieme e condite con un filo d'olio evo e una spolverata di grana.
Spero vi piaccia e Buon appetito!
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